当前位置: 首页>重点专项

中国旅游报:厕所革命结出“开心果”

——“超级假日”主题观察之六

2017-10-04 15:14:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

国庆假期进入出行高峰期,旅游厕所的服务质量也迎来大考。记者在京藏高速百葛服务区的厕所入口处,发现设置了公告栏,公告栏上不仅有卫生间管理制度,还有监督、检查、值班、意见反馈等记录表。虽然如厕者络绎不绝,但充足的厕位和洗手池避免了排队的现象;保洁员定时清扫,地上没有出现积水和污物;厕所内部通风透气、光线明亮。

百葛服务区只是厕所革命成果的一个缩影。厕所革命开展以来,我国旅游厕所质量不断提升,为假日旅游的服务提供了有力保障。

厕所成为新景观

近年来,全国各地旅游景区厕所革命深入推进,不仅在更大程度上方便了游客,不少厕所还成为景区的“新景点”。长假期间,记者从各大景区了解到,旅游厕所带来了“别样”风景。

“我们景区的每座厕所都是一处特色景观。”贺州市旅游实业集团有限公司相关负责人告诉记者,为迎接假日游客高峰,黄姚古镇景区提前做好节前准备工作,进一步美化厕所环境,对景区内的厕所按照3A标准进行全面升级改造,“一厕一景”,并配有“第三卫生间”。“要不是在近处看到‘卫生间’的字样,我还以为这是古镇的一处景观。”说罢,湖南游客王晓菲一行在这处“美景”前按下了多张自拍。王晓菲表示,走进厕所里面,曼妙的音乐环绕在耳边,还有绿色的盆栽点缀,让人感到心情愉悦。

同样的情况也出现在贺州的姑婆山国家森林公园。该景区因地制宜,结合景区内猴子和茶园等元素,打造猴、茶叶等一批主题厕所,成为景区内一道独特的人文景观。

佛光阁酒店的卫生间,窗明几净、空气清新,明镜高高悬挂,游客可以自如地整理衣服,收拾妆容;大型演出《法门往事》大厅的卫生间,手纸整齐摆放,一排排的绿植让人赏心悦目,卫生间墙壁上还贴着温馨提示;“第三卫生间”的设置则让人多了份安心!国庆节期间,陕西法门寺佛文化景区党工委副书记、管委会常务副主任张卫东告诉记者,近两年来,景区进一步增强了卫生间的文化氛围和舒适度,高标准满足游客的使用需求,提升了景区整体服务水平。

过去,人们提起出行上厕所就叫苦不迭,现在不一样了,景区和其他公共场所的厕所大变样,为游客解决了后顾之忧。游客马先生带着父母来到法门寺,无论是厕所革命还是景区的其他服务工作,都带给他美的体验和新的享受。

服务细致设施全

一座好的厕所并不止来自精致装修、豪华设施,而是于细节之处的用心,舒适的休息区域、贴心的寄存柜、WIFI上网、手机充电、自助售货机等,不仅如此,如何更好地减少异味、厕间内置物台的位置等都要从方便游客使用的角度进行设计。这个长假,记者也体验到了厕所革命带来的变化。

在北京的各大景区,舒适的婴儿护理台、个性化的儿童小便池、充满童趣的迷你马桶和洗手台等,可以说到处可见。长假期间,恭王府改造升级的旅游厕所在保护隐私、满足游客特殊需求等方面更加细致周全。“这里婴儿台上有安全带等防护设施,特别方便我这种一个人带孩子出来玩的人。”来自山东的游客张娜娜告诉记者,这样的设计不仅方便给孩子换尿不湿,也能让自己暂时腾出双手放心如厕。

在新疆喀什,记者游走在古城景区,沿途所见到的每座旅游厕所,外墙都用花砖进行装饰,与古城建筑风格完美统一。不少厕所还考虑到了当地民族的风俗习惯,设立了专供穆斯林群众做祈祷用的小石凳子。

在福建永定洪坑土楼游客服务中心旁,一座崭新的旅游厕所掩映于绿荫之中。走进厕所,只见这里干净整洁、空气清新,盥洗台、烘手机、纸巾、休息室、母婴室、寄存室、管理房等功能区室一应俱全。值得一提的是,坐下来“方便”的时候,有柔和的背景音乐相伴;走累了,可以在休息间喝茶看电视,闻花香,令不少游客惊叹和点赞。来自广东的游客张女士说,“今天的天气非常热,没有想到这里的厕所干净无异味,服务也很周到,感觉很舒服”。

据福建省客家土楼旅游发展有限公司副总经理赖桂荣介绍,为做好今年国庆中秋黄金周期间的厕所应对工作,公司建立软性管理机制专人专管,通过抓“队伍中年化、服务标准化、管理精细化、巡查制度化、监督社会化”达到常态化高标准管护。

保洁到位人心暖

国庆期间,长沙橘子洲景区保洁员李阿姨每天6点半就赶到自己的工作岗位,比平时提前了一个小时。她负责毛泽东青年雕像右边的旅游厕所保洁,这里也是景区人流最为集中的地方。从进入岗位开始,除了吃饭时休息片刻,其他时间她基本都是拿着拖把随时清扫地面的水滴、鞋印,并经常查看厕所里的纸巾、洗手液是否充足,直到晚上的10点半才能回家。橘子洲景区管理处办公室主任彭志浩介绍,国庆期间,为保证厕所充足,橘子洲景区在人流较为集中的地点特意设置了移动厕所。为保证厕所清洁,每座厕所配备2到4人,这些已经是常态化管理。

39岁的茹孜·阿卜都买买提是喀什古城景区阿热亚路上的一座旅游厕所的保洁员。茹孜·阿卜都买买提说:“我们喀什古城景区的旅游厕所要求随时有人把守,时刻保持厕所地面的干净。这个‘十一’假期来喀什旅游的游客非常多,大部分的游客都很爱护我们的工作成果。”

10月2日开始,泰山上的客流量开始增大。泰山景区卫生环保局工作人员表示,为了保证游客顺利如厕,泰山各景区景点增加各类临时保洁人员、保洁服务志愿者约300人,其中增加旅游公厕临时保洁人员170人,确保各旅游公厕24小时双岗服务。“假期前,景区集中对旅游公厕保洁人员进行了岗位服务培训,通过培训进一步树立了保洁人员跟进保洁、文明服务的意识。针对节日期间客流量大、天气干旱导致缺水,保洁难度增强的困难,采取了错时彻底保洁、跟进服务方法,同时做好节前的蓄水储备工作,在游客量较少的晚间集中时间进行彻底冲刷,在游客量多的时候及时跟进进行清理,随时确保旅游公厕的卫生清洁。”

10月2日,秋雨淋漓,宁夏青铜峡黄河大峡谷景区游客游兴不减。尽管雨水让道路略显湿滑,但景区卫生间却干净卫生,让来自陕西西安的张先生一家感叹不已。“没想到景区这么多人,厕所还这么干净,最让人感动的是保洁人员的服务态度,天气虽凉,但人心很暖”张先生说。据景区相关负责人介绍,青铜峡黄河大峡谷正在创建5A级旅游景区,景区内所有旅游厕所都已经严格按照自治区“五有一无”标准常态化管理,并且实现了“第三卫生间”全覆盖。为了迎接双节长假,景区游客中心“第三卫生间”临时增加了保洁人员,并结合节前宁夏文明旅游志愿服务倡议,在做好旅游厕所卫生管理同时,更加注重温馨服务,确保游客在景区度过一段美好的假日时光。(采访组成员:邢丽涛李金枝王涛郑燕高慧王思超文侠)



(责任编辑:彭艳娇)
国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索