当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>宁夏


5.19中国旅游日宁夏主题活动今日启幕

2017-05-19 16:59:00 来源:宁夏旅游微信 [ ] [打印]

“孟夏之日,万物并秀。”在这美好的时节,迎来了第7届“5.19中国旅游日”宁夏主题活动暨惠民宣传推广活动。从最北石嘴山市到最南固原市,从西边贺兰山下到东边的黄河岸边,“塞上江南·神奇宁夏”到处都是旅游盛宴。 

2017中国旅游日宁夏主题活动暨惠民宣传推广活动在永宁县纳家户广场举办。宁夏自治区政府副主席王和山出席并宣布中国旅游日宁夏主题活动开幕。宁夏自治区政府副秘书长薛刚主持活动仪式,宁夏旅游发展委员会主任徐晓平致辞。宁夏旅游发展委员会、宁夏旅游投资集团、银川市、永宁县等单位和相关部门领导;市、县(区)旅游部门负责人,全区50多家旅游企业、上万名群众参加了现场活动。

徐晓平主任在致辞中指出,中国旅游日是所有旅游者和旅游人的节日,也是全域旅游发展成果的展示日和全民分享旅游幸福的惠民日。今天,全区各市县推出了100多项旅游惠民措施和促销活动,让中国旅游日真正彰显为民、便民、惠民的特色,诚邀全区人民走进景区,感受幸福,共享全域旅游发展成果。在全区上下力创全域旅游示范区的关键阶段,希望全区旅游系统把旅游事业抬的更高,把眼光放的更远,把服务做的更优,加快构建“人人关心全域旅游发展、处处支持全域旅游发展”的良好局面,最终实现全域旅游、全民参与、共建共享。要以中国旅游日为新的出发点,进一步加大力度搞建设、汇聚合力促发展、阔步前行求实效,努力把全区全域旅游发展推向新的更高水平,向自治区第十二次党代会献礼!

“旅游让生活更幸福”。为迎接“5.19中国旅游日”的到来,为了让宁夏人民能分享宁夏全域旅游发展的惠民政策。宁夏旅游发展委员会组织协调各市、县(区)和旅游企业,精心策划,积极开展形式多样的系列活动,包括“宁夏旅游惠民一卡通”现场售卡活动、宁夏各旅游景区现场推出门票减免、宁夏“东游记”探路先锋队5.19授旗发车仪式等,全面引导大家对全域旅游的认识和了解,激发参与全域旅游的热情。 

              现场办理宁夏旅游惠民一卡通

活动现场,众多市民参加了“为宁夏旅游送祝福”微信互动,赢取到台湾环岛8日游、越南芽庄5日游、沙漠探险2日游等免费旅游产品以及价值199元的宁夏旅游惠民“一卡通”、价值150元的“宁夏旅游美食文化季”代金大礼包、价值870元的“珍爱一生双人大礼包”、价值843元的“旅行家大礼包” 、价值515元的“快乐畅游大礼包”等不同奖品;免费参加了2017宁夏旅游美食文化季暨第三届永宁特色文旅一日游活动,到纳家古街品宁夏美食、逛文化大集、赏文玩古籍、观民俗演出,享受不一样的旅游盛宴。

与此同时,固原分会场第七届西吉火石寨丁香花节同步举办,大型动力滑翔伞、热气球空降火石寨、大型花儿歌舞剧《丁香花开》精彩首演。吴忠分会场旅游惠民专场文艺演出氛围热烈,青铜峡黄河大峡谷、中华黄河楼、中华黄河坛等景区免费赠票。石嘴山分会场开展主题宣传咨询展示活动,推出特价游线路和特色乡村游线路,吸引众多市民驻足观看。丰富多彩的惠民活动,使宁夏的“5.19中国旅游日”更加融入生活 ,让人民更幸福。 

今晚20:00“清凉宁夏”旅游专场文艺演出在银川市光明广场举办,宁夏旅游学校、沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、中华回乡文化园等多家旅游单位,通过各种形式的表演展现“塞上江南.神奇宁夏”的独特魅力和一线旅游人的风采,将“5.19中国旅游日”宁夏分会场活动推向高潮。 



(责任编辑:宁夏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索