当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


第二届大连导游节成功举办

2017-05-19 06:41:00 来源:大连市旅游局 [ ] [打印]

5月18日,以“聆听自然的声音——导游让旅行更精彩”为主题的第二届大连导游节在大连森林动物园成功举办。此次导游节活动由大连市旅游局、大连森林动物园主办,大连市旅游协会导游分会、大连市品质旅游行业协会承办。市旅游局局长李景平,市文明办副主任王旭,市旅游局副局长曾武灵,大连森林动物园副园长李忠华和市旅游局管理处、市旅游培训中心相关负责人出席了导游节开幕式。本届导游节采取导游员“自己的节日自己办”的创新思路,各项活动由我市品质导游员班委会牵头设计谋划,充分调动了全市导游员的积极性,发挥他们的聪明才干。市旅游局管理处、市旅游协会导游分会给予了指导和协调。

开幕式上,全国导游员大赛获奖选手——大连东来国际旅行社导游员刘凯代表全市导游员发言,表示要以专业和品质给游客带来欢笑,让旅途更加顺达,做好传播城市品牌和文明的使者。大连森林动物园副园长李忠华在致辞中表示,导游员是联系景区和游客的桥梁和纽带,是城市美景的最佳宣讲员,森林动物园将和全市导游员共同努力,把大连的旅游名片打造的更加靓丽。大连奥林国际旅行社有限公司导游员陈永郁宣读了《大连导游志愿者倡议书》,号召全市导游员积极参与旅游志愿服务,助力城市文明建设和旅游业发展。市文明办副主任王旭为大连导游志愿者支队授旗,市旅游局曾武灵副局长向大连导游志愿者代表赠送了志愿者服装。市旅游局局长李景平在讲话中高度赞扬了大连导游员对我市旅游业发展做出的重要贡献,他表示,导游是一个发现美、推荐美、让游客感受美的美好职业,鼓励全市导游员树立职业荣誉感和自豪感,不断增强综合素质、扩展知识内涵、讲究工作技巧、锻炼独立工作能力和健康体魄,引导文明旅游,践行服务品质,为全市旅游业发展做出更大的贡献。

多才多艺的导游员们为现场来宾献上了精彩的文艺节目。开幕式结束后,导游员们携带家人参加了“我为父母做导游”的免费游园活动。平日里越到节假日越忙碌的导游员们在导游节这一天有机会陪伴自己的父母、伴侣、孩子一起出游,为家人做一天导游,共同欢度节日。活动现场为导游员们发放了免费的简餐,建设银行为导游员们赠送了防晒衣等防暑用品。

导游员是旅游行业队伍中的重要组成部分。为提升旅游业服务水平,2015年以来,在大连旅游品质提升工作方案的引领下,市旅游局组建了大连市品质导游员队伍并开展了系列宣传、培训活动,激励导游员努力提升专业技能、服务品质和综合素质,得到了全市导游员的积极响应。品质导游员队伍在树立大连品质导游形象,引导全市导游员规范服务、践行品质方面,发挥了积极作用。



(责任编辑:大连市 祝龙)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索