当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


宁波“三江夜游”开游仪式隆重举行

2017-05-19 06:52:00 来源:宁波市旅游局 [ ] [打印]

5月17日晚上,宁波“三江夜游”开游仪式在舟宿夜江隆重举行。“三江夜游”是宁波打造“月光经济”的重点项目之一。整个码头火树银花,处处沉浸在喜庆氛围中。在一阵阵震颤天际的锣鼓声过后,宁波市政府李关定副市长宣布“三江夜游”正式开游启航,并携同市委宣传部副部长、文明办主任李正平、市旅游局局长李浙闽、市商务委副书记、副主任鲍娴萍、市旅投公司董事长徐挺共同推动启动器,舞台上船帆徐徐升起,将本次开游航仪式推向高潮,参加开游仪式的还有:市发改委、市国资委、市环保局、市综合执法局、市水利局、市港航管理局、宁波海事局、市消防支队、市安监局、市三江河道管理局、市日报报业集团、市广电集团、鄞州区政府、江北区政府、长丰开发建设指挥部、钟公庙街道等有关负责人和有关媒体和旅行社代表。

畅游三江,船颂宁波,“三江夜游”作为从水上读宁波历史的重要载体,宁波唯一一个都市旅游水上项目,三江夜游的开游开启了宁波城市水上观光旅游的一个全新篇章,为宁波三江又增添了一道亮丽的风景线。

宁波汉雅三江旅游发展有限公司是宁波市旅游投资发展有限公司下属子公司,目前负责三江夜游项目的运营,拥有舟宿夜江和宁波大剧院两个游船码头及配套的游客服务中心,汉雅1号和汉雅2号两艘观光游船已经投入运营,船上配有观光甲板、餐厅、茶吧、音响等设施。游船航行于宁波最为繁华的三江口黄金航道上,以“赏三江美景、品江南美食、听甬城故事”作为游船特色。整个航线从舟宿夜江码头出发,途径澄浪桥、兴宁桥、琴桥、灵桥、江厦桥、甬江大桥、外滩大桥、新江桥、解放桥、永丰桥十座大桥和三江口、老外滩,最后到达宁波大剧院,往返全程约14公里,游客可以一路饱览宁波城市璀璨夜景。

市旅游局李浙闽局长代表市旅游局和旅游系统干部职工对三江夜游的正式启航表示了热烈祝贺。他指出:近年来,随着大众旅游和全域旅游时代的快速到来,我市的旅游业迅猛发展,成为了国民经济和现代服务业的重要增长极,成为了广大市民生活品质提升的重要标志。其中,都市旅游作为全域旅游的重要组成部分,更具独特魅力。因此,市委、市政府对“三江夜游”项目高度重视,被列为重点工程,制定专项规划,市领导多次协调,各职能部门全力支持,市旅投公司精心筹备。现在,三江六岸的品质越来越好,核心区域的景观越来越靓,广大市民的呼声也越来越高,可以说,“三江夜游”正式开游正逢其时,顺应了时代,顺乎了民心。希望启航后的“三江夜游”不断提升管理和服务水平,不断丰富品牌内涵,不断扩大市场影响力,使之真正打造成为“游读三江,乐享生活”的都市旅游精品,成为月光经济的崭新业态,成为展示宁波“名城名都”魅力的靓丽窗口,为把我市建设成为国内一流的休闲旅游目的地作出积极贡献!

在启航仪式结束之后,到场的领导嘉宾陆续登船进行了首航体验,在欣赏宁波三江璀璨夜景后,无不为之赞叹。 本次开游仪式对于宁波来说意义非凡,宁波三江夜游开启了宁波都市旅游新模式,是向世人展示宁波城市之美的窗口。通过三江夜游,可以不断传递宁波无限精彩,它也将成为宁波独特的城市旅游文化新符号。



(责任编辑:宁波市林轶男)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索