当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


酒泉肃北县多措并举加快民族文化旅游发展步伐

2017-10-12 06:30:00 来源:甘肃日报 [ ] [打印]

酒泉市肃北县以蒙古族特色文化为支撑,加快民族文化旅游发展进程,旅游业呈现快速发展的良好势头。今年前8个月,来肃北县观光旅游的游客达到18.61万人次,实现旅游收入1.56亿元,分别比去年同期增长21%和22%,创肃北建县以来新高。

肃北县提出“旅游兴县”的战略目标,立足地域优势、依托自然禀赋、深挖蒙元文化底蕴,打造了以县域历史文化、蒙元文化、宗教文化为内涵的人文历史游,以冰川、草原、峡谷等为重点的特色观光游,以红西路军浴血奋战为中心的红色体验游,以乡村生态观光、游牧文化等为内容的特色乡村游,以蒙医蒙药疗养为主的休闲养生游和以野营、漂流为主的户外体验游等肃北特色旅游精品,吸引了众多游客前来观光旅游。借助敦煌文博会的机遇,肃北县主动融入大敦煌文化旅游经济圈,着力打响“看莫高窟,住蒙古包”的旅游品牌,开工建设党城蒙元风情特色小镇、党河东路民俗文化一条街、七彩花田·千亩花海、紫亭湖风景区、丝路肃北·文体产业基地、党河峡谷民族文化风情园、透明梦柯29号冰川、石包城遗址风景区等景点,让游客在欣赏肃北独特自然景观的同时,品味和享受草原游牧文化。

肃北县还通过举办“透明梦柯冰川杯”全国桥牌公开赛、“我爱足球”中国足球民间争霸(甘肃赛区)青少年总决赛、甘肃省青少年国际式摔跤锦标赛、甘肃省青少年柔道锦标赛等一系列品牌赛事和雪山蒙古族服饰走秀、马头琴文化艺术节等品牌文化活动,促进文化与旅游、文化与体育等多元融合发展,有力地推动了全县民族文化旅游业的快速发展。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索