当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


柬埔寨国家主流媒体日照行:感受日照发展速度

2017-08-13 06:40:00 来源:山东省旅游数据和信息中心 [ ] [打印]

2017年柬埔寨主流媒体日照采访活动成功举办,本次活动由中国驻柬埔寨大使馆、中新社广西分社、日照市委宣传部共同承办,旨在更好地向东盟和世界介绍日照,提升日照在东盟国家乃至世界上的美誉度和知名度。副市长林彦芹会见采访团一行,并就“旅游富市”、“开放活市”战略接受了专访。

在日照期间,采访团先后到万平口景区、日照港、五征集团、浮来春集团、城市花园社区等地,深入探访日照的风土人情和经济建设。每到一处,采访团都深入现场实地观摩,详细了解日照临港产业、大项目建设等情况,并就对感兴趣的话题进行了深入了解。

柬埔寨新闻部副国务秘书欧肯盛说,日照港的规模非常大,运输能力非常强,此次采访之后,柬埔寨的媒体代表团将会在柬埔寨的一些主流媒体上,报道日照港的建设还有规模,让更多的柬埔寨人了解日照港,以促进双方的合作。

仅8月2日一天,柬埔寨国家主流媒体走进日照采访团就行程近200公里,进企业、访社区、看景区,用手中的笔和镜头记录下日照丰厚的人文历史、日新月异的城市建设和美丽多姿的旅游资源。

“日照是一个非常美丽的城市,也是一所非常宜居的城市,交通非常便利,另外有许多大型企业,这证明日照是一个高速发展的城市,另外日照也有许多有特色的旅游景区,是中国最好的城市之一。”柬埔寨新闻部新闻和广播司副处长春占皮伦说。



(责任编辑:山东刘俊)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索