当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


“新疆·独库公路旅游营销联盟”成立并召开第一次会议

2017-08-13 06:20:00 来源:新疆日报 [ ] [打印]

独库公路以独山子区为起点,由北向南沿奎屯河的干支流向天山深处蜿蜒前行,途径乔尔玛风景区、那拉提草原、巴音布鲁克草原等著名景区,向南抵达阿克苏地区库车县,全长561公里,沿线覆盖克拉玛依市、巴音郭楞蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州、阿克苏地区等地州市,沿途包含雪山、峡谷、草原、湖泊、河流等独特的自然风光,丝路文化、民俗文化、石油文化等主题文化特色突出,动植物种类丰富多样,被游客誉为“新疆最美的公路”。 

 8月5日,在新疆自治区旅游发展委员会的指导下,由克拉玛依市旅游局、伊犁哈萨克自治州旅游局、巴音郭楞蒙古自治州旅游局、阿克苏地区旅游局、克拉玛依市独山子区人民政府和新疆旅游上海推广服务中心暨上海旅游网旅行服务有限公司共同发起的“新疆·独库公路旅游营销联盟”正式成立,并于克拉玛依市独山子区隆重召开了联盟第一次会议。 

 自治区旅游发展委员会副主任古丽·阿不力木表示:目前,独库公路在全国旅游市场具有一定影响力,业态基本成熟,“新疆·独库公路旅游营销联盟”应运而生;要以独库公路自驾游为主轴,辐射沿线其他线路,开展系统、集中的营销推广,带动沿线各地州市旅游产业的联动发展,争取把独库自驾游打造成为新疆自驾旅游的示范线路,成为全国甚至世界级的公路自驾游知名品牌。 

 市委副书记姜冬冬说,新疆旅游业正处在黄金大发展期,最美公路独库公路蕴藏着巨大的旅游发展空间和潜力,在自治区旅游发展委员会的高度重视和主导下,“新疆·独库公路旅游营销联盟”成立,正式开启了独库公路旅游大开发的新篇章,我市愿与各地共同携手、真诚合作,共同助力新疆旅游大发展。 

 克拉玛依市旅游局局长王华表示:区域合作是近年来发展旅游的一个趋势,现阶段,新疆旅游正处于一个高速发展时期,在自治区旅发委的带领下,我们克拉玛依市愿意和独库公路沿线各地联手,积极探索独库公路沿线旅游风光,提升旅游公共服务水平,将独库公路打造成为新疆的最具影响力的特色旅游景观道路。 

 会后,联盟成员共同签署了独库公路旅游营销联盟战略协议书。内容如下:一是将“独库公路”打造成新疆公路旅行示范线路、经典旅游资源示范展示线路,提升公路旅行的品质和自驾公路旅行的规模,促进新疆旅游产业的转型升级;二是调配淡旺季之间的入疆客流,通过品牌提升、产品开发、活动举办、整体营销等手段,优化广大入疆游客对于新疆一年四季的整体认识,使得旺季旅游客流更科学合理分布,淡季旅游客流明显增加;三是提升新疆公路旅游公共服务水平,完善“独库公路”旅游综合服务体系;四是增加“独库公路营销联盟”沿线地州市的到达游客数,目标三年内联盟成员全年游客接待数增长300%,五年内联盟成员全年游客接待数增长500%;五是建立联席会议制度,每年轮流在各地召开联席会议,定期互访,协调合作事宜,形成合作交流的长效机制,同时加强对旅游企业的引导,推动相互间的合作交流,联手拓展客源市场。 

 会议一致认为,探索促进独库公路沿途各地州市旅游营销的系统联动、研发以独库公路为主轴的、沿途可辐射的旅游线路产品,向海内外游客集中推广独库公路沿线的旅游产品,将“独库公路”打造成国内、国际的知名旅游线路品牌,推进独库公路沿线地州市的全域旅游发展、实现以旅游带动地州市品牌营销的目标。 

 
 


(责任编辑:新疆 苏丽娅)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索