当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


2017BITE举办促进入境旅游研讨会

2017-06-19 10:23:00 来源:北京旅发委 [ ] [打印]

2017年6月16日,2017北京国际旅游博览会促进入境旅游研讨会在国家会议中心召开。本次研讨会以“促进入境旅游”为主题,旨在共同研究分析入境旅游的市场现状,预判发展趋势,探讨工作思路,为提振入境旅游市场提出切实可行的解决方案。国内外旅游行业专家、各参展国家参展企业代表、各省市旅游机构、国内外买家、媒体等近150人参与本次研讨会。

北京市旅游发展委员会主任宋宇在“北京促进入境旅游政策及资源优势”的主题演讲中分析了北京入境旅游发展现状和北京入境旅游的资源优势,介绍了72小时过境免签、离境退税、会奖旅游奖励政策等促进入境旅游的相关政策,同时,从政策与体制机制、产品与服务、市场与品牌建设、营销推广等四个层面提出新的发展思路。中俄旅游合作协会会长YuryTsurkan先生等中外嘉宾也做了主题演讲。

在随后的研讨环节,众信旅游副总裁杜政泰、中国国际旅行社总社有限公司总裁助理张陵捷等旅游企业负责人,首都经济贸易大学旅游研究中心主任蔡红等高校代表和精品传媒总编张书新等媒体代表分别就“相对于强劲增长的出境旅游市场,2017中国入境旅游市场机会在哪里?”、“如何做好境外市场推广活动”等话题分享了自己的观点,给出了相关建议和意见。

一直以来,北京市高度重视并大力加强入境旅游促进工作。2016年,北京接待入境游客416.5万人次,旅游外汇收入50.7亿美元。“一带一路”国家战略的实施,为北京入境旅游的发展提供了新的契机和更加广阔的平台,北京将全力维护培养入境旅游市场,不断增强北京旅游的国际吸引力,努力形成北京旅游新的增长极。



(责任编辑:北京柳丽)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索