当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


湖湘元素将亮相阿斯塔纳世博会

2017-06-19 16:00:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

6月16日,2017年阿斯塔纳世博会中国馆湖南活动周新闻发布会在长沙举行。据悉,湖南活动周开幕式将于7月18日上午在世博会中国馆二层活动厅举行,预计中哈政府、企业及媒体代表等约180人出席。

湖南省贸促会会长贺坚介绍,本次湖南活动周为期3天,主题为永不落的太阳——湖南好“风·光”。其间将举办暖场表演、开幕式、交流午餐会、湖南新能源暨先进产业推介洽谈会、产业推广、展陈展示等一系列具有湖湘特色的活动。张家界还将在开幕式上启动“看世博中国馆、免费游张家界”活动。届时,湘茶、湘瓷、湘绣、湘酒、湘艺等一大批湖南元素,以及张家界、崀山、洞庭湖等湖南特色风光都将亮相阿斯塔纳世博会。

据悉,2017年阿斯塔纳世博会以“未来能源”为主题,于6月10日正式开幕,历时93天。这是首次由中亚国家举办的世博会,中国以主宾国身份参加。中国馆占地面积1000平方米,是参展面积最大的国家馆之一。中国馆展示的主题是“未来能源,绿色丝路”。(高慧 徐辉)

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索