当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


“5.19中国旅游日” 四川旅游“为中国加分”

2017-05-19 14:00:00 来源:四川在线 [ ] [打印]

四川在线消息(记者 冯超颖 李晋平)5月19日上午,以“醉美泸州、好享纳溪、为中国加分”为主题的2017年“5.19中国旅游日”四川会场活动在泸州市纳溪区拉开帷幕。

那溪奔腾,那山欢笑,花田起舞,酒地放歌。夏天的纳溪花田酒地景区内是薰衣草的世界。除了与会嘉宾外,当地群众也齐聚在活动现场。精彩的文艺节目不断,和声组合“黑鸭子”的到来并献唱将演出气氛推向高潮。

记者从开幕式上获悉,2016年四川旅游保持强劲的增长态势,综合实力显著提升,开启全域旅游新篇章。目前,已有28个市、县正在创建“国家全域旅游示范区”,占全省国土面积2/3。今年四川将再接再厉,继续推进全域旅游发展。本次活动的举办地泸州市纳溪区近年来以“红色传承、绿色发展、特色兴区”的发展理念,以“发现美、塑造美、分享美”打造全域旅游的发展思路,将旅游文化产业作为全区“3343”发展战略的主导产业之一。目前,全区A级景区总数达12个,2016年,被评为国家全域旅游示范区创建单位和四川省旅游强区,初步构建了梯次分明、多点支撑、结构有序的全域旅游架构,逐步确立在川滇黔渝四省(市)结合部区域旅游中心地位。

泸州市旅游重点项目签约仪式也同期举行,泸商文化园项目、纳溪区全域旅游投资运营项目、合江县尧坝镇易地扶贫搬迁集中安置项目、泸县民俗民间音乐村项目、叙永县罗汉林旅游精准扶贫开发项目、古蔺县(平和沟、天堂坝、芭蕉沟)旅游开发项目等六个项目现场签约。据了解,泸州市2015年至今共签约旅游重点项目17个,总投资达483.7亿元。

开在幕式后举行了“文明旅游——为中国加分、抵制不合理低价游”主题活动,响应国家旅游局主办的“文明旅游——抵制不合理低价游,明明白白去旅游”宣传活动,向扰乱旅游市场行为宣战。第三届中国导游大赛金奖获得者,我省优秀导游卫美佑在现场讲述文明旅游小故事,带领旅游从业人员及志愿者代表“对抵制不合理低价游的倡议”宣誓,请各位代表和志愿者依次上台,并在自愿抵制不合理低价游活动签名墙上签字。

随后,激情似火的欢乐情歌大会战将今年的中国旅游日四川分会场活动推向高潮,经过层层角逐产生的纳溪战队与泸州战队率先登台亮相。据悉,此次情歌大会战将进行三场PK,余下的川南会战和泸州战川南将依次进行,由每个战队派出5组选手分庭对抗,专业评委现场点评,争夺川南会战最强音。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索