当前位置: 首页>信息发布>行业动态


2017首届都市休闲高峰论坛开启

2017-05-19 16:21:00 来源:小康杂志 [ ] [打印]

5月18日至20日,2017首届都市休闲高峰论坛在“月季小镇”——北京市大兴区魏善庄召开。本届论坛由《小康》杂志社、魏善庄镇人民政府、中国文化艺术发展促进会、中华体育文化促进会主办,人民网旅游频道、北京兴福临空产业发展有限公司、北京小康文化发展有限公司承办,中国人民大学、北京大学、浙江大学、南开大学等高校共同提供学术支持。

随着中央决定成立“雄安新区”的千年大计,京津冀协同发展的国家战略进入新阶段,北京市“南城计划”的实施和新机场的兴建,大兴区的发展日新月异,宜居、宜业、宜游特征凸显,推动着大兴区都市休闲产业发展的基础越发成熟。2016年“世界月季洲际大会”在北京市大兴区成功举办,借此,大兴向世界展示了“绿色中国、生态北京、和美大兴”的美好形象和新区新型城镇化建设成果,推动了一体化、高端化、国际化、宜居宜业和谐新区的发展。而作为新型城镇化建设的成果——魏善庄以打通一二三产融合发展,区域产业转型升级,节点畅通、高效便捷的立体化城市交通网络,吸引着人流、物流、资金流,进而实现可持续发展。麻雀虽小,五脏俱全。作为大兴区乃至整个京津冀一体化发展进程中的城镇化建设样本,魏善庄镇正迎来崭新的面貌。

在此背景下,作为首届中国(国际)都市休闲高峰论坛、第九届北京月季文化节联合活动,论坛将以大兴区打造的魏善庄“月季小镇”为样本,探讨如何推动现代都市休闲理论研究、倡导都市休闲生活、建设现代都市休闲区。

 

 

 

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索